8 (800) 201-71-24 Звонок бесплатный

WhatsApp +7 (952) 912-77-05

0
0
0
Блоги
Календарь

Сегодня речь пойдет об эфирном масле растения иланг-иланг. Красивое название, не правда ли? Рассмотрим из чего получают иланг-иланговое масло, какими свойствами оно обладает, где и как применяется.


Что такое иланг-иланг?


Тропическое растение иланг-иланг, именуемое также кананга душистая, представляет собой вечнозелёное дерево до 40 м высотой. Родина этого растения – Индонези, Филиппины и Бирма. В тропических районах Азии его выращивают повсеместно. В период цветения дерево покрывается крупными цветками зелёно-жёлтой окраски, которые издают богатый и глубокий аромат, чем-то напоминающий нероли и жасмин. Именно свежие цветы служат сырьем для производства эфирного масла.

Специфичность масла.

Эфирное масло иланг-иланга отличается теплым, цветочным, очень сладким ароматом, оно создает атмосферу праздника, поднимает настроение и дарит позитивные эмоции. Особенность данного масла состоит в том, что оно имеет специфический запах, который люди переносят по-разному: одни обожают, а другие терпеть не могут.

Масло иланг-иланга имеет три основные особенности, которые, безусловно, стоит отметить:

1. Способность воздействовать на нервную систему.

2. Довольно выраженный косметический эффект.

3. Сильный афродизиак.

Области применения:

  • ароматерапия (как один из самых активных антидепрессантов);
  • народная медицина (как средство, помогающее при многих заболеваниях);
  • косметология (как универсальное средство, используемое для ухода за кожей и волосами);
  • парфюмерия (для создания восточных и цветочных композиций, в производстве мыла, лосьонов и духов);
  • пищевая промышленость (в качестве ароматизатора продуктов питания (сладких кремов, сухих чайных смесей, вина)).

Действие на организм.

Иланг-иланговое масло обладает рядом полезных свойств и оказывает на организм следующее действие:

  • антидепрессивное;
  • успокаивающее;
  • противосудорожное;
  • спазмолитическое;
  • антисклеротическое.

Интересно, что полезные свойства этого аромамасла до конца не изучены. Так что будем ждать новых открытий.

Лечебный эффект.

В народной медицине применяется как средство, которое:

  • нормализует артериальное давление;
  • избавляет от головных болей;
  • устраняет нарушения сердечного ритма;
  • снижает мышечный тонус;
  • помогает при экземах и дерматозах;
  • стабилизует менструальный цикл;
  • восстанавливает потенцию.

Косметический эффект.

Косметический эффект проявляется в том, что это аромамасло:

  • придает коже бархатистость, упругость и здоровый вид;
  • стимулирует образование новых клеток;
  • защищает кожу от раннего старения;
  • оказывает воздействие на сальные железы, уменьшая выработку секрета;
  • снимает воспаление, устраняет угри;
  • восстанавливает структуру волос и защищает их от выпадения;
  • укрепляет ногти.

Применение в ароматерапии.

Яркий аромат иланг-иланга защищает в трудной ситуации и помогает избавиться от астено-депрессивных состояний, он:

  • стабилизирует психоэмоциональное состояние;
  • придает силы;
  • возвращает душевный покой;
  • вселяет чувство уверенности;
  • пробуждает интуицию;
  • повышает творческий потенциал;
  • нормализует сон.

Способы применения:

  • аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения;
  • ванны: 4-7 капель на эмульгатор;
  • обогащение косметических средств: 5 капель на 5 гр основы;
  • массаж: 5-7 капель на 15 мл массажного масла;
  • обогащение чая: 3-4 капли на 100 гр сухой заварки;
  • аромамедальон: 2-3 капли.

Масло иланг-иланга – настоящая находка для лета. Оно прекрасно успокаивает, восстанавливает кожу после солнечных ванн и хорошо сохраняет загар. Эффективно при укусах насекомых. Сочетаемость с другими маслами. Из-за насыщенного аромата масло рекомендуется применять в сочетании с лимонным или бергамотовым маслом, которые смягчают чрезмерную сладость иланг-иланга. Иланг-иланговое масло также отлично сочетается с эфирными маслами: апельсина, вербены, гвоздики, грейпфрута, кедра, кипариса, мандарина, мяты, нероли, пальмарозы, сосны.

Противопоказания: Основным противопоказанием к использованию масла является беременность. С осторожность следует принимать лицам с гипотонией (пониженным давлением) и склонным к аллергии. Пьянящий экзотический запах иланг-иланга может стать причиной головокружения и головных болей, сопровождающихся тошнотой, а также вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать следует провести тест на чувствительность кожи и строго соблюдать дозировку. Вот такой интересный аромат, который подходит не всем. Поэтому начинайте применять масло с минимальной дозы и только к 3-4 процедуре доводите до рекомендуемой. Будьте внимательны и осторожны!


Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Эфирное масло ИЛАНГ-ИЛАНГ

1 комментарий
  • Галина 6 марта 2014 21:46
    С помощью этого масла я легко снимала на 20-30 пунктов давление у матери мужа.
    Наносила на макушку головы и точку у основания большого пальца руки.

    А моя знакомая с помощью масла иланг-иланг увлекла за собой парня, который 40 лет не хотел жениться. Все гулял. Всегда задавал вопрос " Что ты со мной сделала?" Она наносила его чуть-чуть на шею.

    А другая подруга была недовольна вторым мужем. Говорила он не ласковый. Она дала понюхать мужу масло из флакончика и еще больше расстроилась т.к. он спросил, что за гадость? А деньги потрачены, не пропадать же добру! Все таки чуть-чуть нанесла сбоку на тахту (на подушку не посмела) на ночь. А утром прибежала с горящими глазами. Он оказался ласковым даже больше, чем она ожидала.
Написать комментарий